Ингредиенты для рецепта Тефтели запеченые в соусе
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Булочка — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Лук-порей — 1/2 шт
- Мука пшеничная (+ 2ст.л. на бешамел) — 50 г
Отварим картофель в мундире. Почистим и нарежем на четвертинки. |
Красный лук почистим и разрежем пополам. Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом. |
Нарежем мелко огурцы |
В отдельной миске залить теплым молоком булочку. |
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. |
Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели. Каждую обвалять в муке. |
Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон 4-5 минут. |
Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели. |
Залить картофель и тефтели соусом. Лук-порей нарезать на кружочки. Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой. Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут. |
Готовое блюдо можно присыпать сверху нарезанным красным луком.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.