Ингредиенты для рецепта Тефтели в мексиканском стиле
- Фарш мясной — 600 г
- Булгур — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (для фарша)
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Кукуруза (консервированная 400 г) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (белая 400 г) — 1 бан.
- Помидор (маринованные Помидорка) — 1 бан.
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Булгур отварить, остудить. Лук почистить, натереть на терке. Смешать фарш, булгур, соль, перец, яйцо, лук, приправу для фарша. Вымесить фарш и оставить минут на 10.
На сковороде нагреть сливочное масло, добавить порезанный кубиками лук, чеснок, обжарить до золотистости лука. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить маринованные помидоры. Добавить на сковороду помидоры, перец, томатную пасту Помидорка и готовить, помешивая, до легкого загустения 5-6 минут.
Сформировать с фарша шарики диаметром 4 см и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Сложить обжаренные тефтельки в миску.
Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль. Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать.
Аккуратно выложить тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
На сковороде нагреть сливочное масло, добавить порезанный кубиками лук, чеснок, обжарить до золотистости лука. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить маринованные помидоры. Добавить на сковороду помидоры, перец, томатную пасту Помидорка и готовить, помешивая, до легкого загустения 5-6 минут.
Сформировать с фарша шарики диаметром 4 см и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Сложить обжаренные тефтельки в миску.
Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль. Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать.
Аккуратно выложить тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.