Ингредиенты для рецепта Тарт творожно-баклажановый
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Творог — 200 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
Смешать муку, масло и уксус. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут |
Баклажан помыть, обтереть и нарезать на кружочки. |
Тесто выкладываем в форму 26см. Формируем и бортики. Тесто многократно проколоть вилкой. Предпекаем в духовке при 180гр 15 минут. тесто по краям станет ломким. |
В отдельной миске смешать творог, сливки, яйца и базилик. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. |
На остывший корпус выливаем творожную смесь, около 2/3 массы. Сверху, по кругу выкладываем кружочки баклажана. Покрываем всю поверхность. |
Сверху выливаем оставшуюся творожную смесь. Посыпать крупно нарезанным чесноком. Посолить и поперчить. Запекаем при 180гр 30 минут. |
Очень ароматный и аппетитный тарт получился!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.