Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить. Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны.
Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать.
Сыр, у меня «Бельфор» Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке. Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус.
Теперь займёмся тестом. Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого. Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото)
Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки.
Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички.
Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем.
Выкладываем наш крем на середину формы и ставим в духовку разогретую до 180С на 40 минут.
Получается очень красиво и к тому же очень вкусно!