Ингредиенты для рецепта Сырцовые лимонные пряники
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Лимон — 1 шт
Измельчаем лимон (целиком) любым, вам удобным способом — измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Я просто натираю через крупную терку. Семена удаляем |
Я использую коричневый сахар от Мистраль — его карамельный вкус делает выпечку еще вкуснее! |
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп |
Кладем прянички на смазанный лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар |
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась на 180 гр за 25 минут |
Горячие прянички смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем остывать.
С чаем или со стаканом холодного молока — блаженство!
Пошаговые фото, рецепт, видео.