Ингредиенты для рецепта Свиные рулетики на шпажках
- Свинина (мякоть) — 1000 г
- Соевый соус — 80 мл
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (пол. ч.л. молотого) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона) — 1 шт
Берем кусок свинины, у меня окорок |
Режем куски как можно тоньше, единственный момент ширина кусочков должна быть где-то 20 см |
Делаем маринад. Смешиваем в глубокой миске соевый соус kikkoman, перец черный молотый, паприку, мускатный орех и чеснок пропущенный через пресс и сок половины лимона |
Отправляем мясо в маринад и тщательно перемешиваем |
Мясо необходимо отбить, я это делала дважды, перед тем как замариновать и еще раз после маринада |
Теперь самое интересное. Сворачиваем отбитые кусочки мяса в рулетики. Прижимаем друг к другу как можно плотнее и продеваем шпажки. |
Разрезаем мясо между шпажками |
Сковороду в которой будем жарить мясо необходимо очень сильно разогреть, смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на шпажках |
Жарим с каждой стороны по четыре минуты |
Я делала разные порции небольшие, более дамские |
И покрупнее |
Так сказать мужские |
Угощайтесь |
Пошаговые фото, рецепт, видео.