Ингредиенты для рецепта Свекольный салат с орехами и зеленью
- Свекла (сырая; вес свеклы дан в чистом виде) — 700 г
- Орехи грецкие (предварительно подсушить) — 4 ст. л.
- Укроп (10 веточек) — 1 пуч.
- Петрушка (10 веточек) — 1 пуч.
- Лук зеленый (10 перьев лука без белой части) — 1 пуч.
- Соль (чуть больше половины ложки, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
- Уксус (винный уксус 6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Первым делом нужно подсушите на сухой сковороде четыре столовые ложки грецких орехов. |
Затем измельчить орехи при помощи скалки не очень мелко. |
Подготовить зелень. Используйте в салате укроп и листья петрушки без грубых стеблей, а в луке — только зелёную часть. |
Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Чеснок разрежьте пополам и уберите серединку. |
Помойте и очистите свеклу. Пару слов о свекле: выбирайте сладкие сорта свеклы тёмно-бордового цвета, без грубых белых прожилок. Вкус салата во многом зависит от вкуса свеклы. |
Натрите сырую свеклу на крупной тёрке в удобную для перемешивания ёмкость. |
Добавьте к свекле измельчённые зелень, чеснок и орехи. |
Сдобрите солью, сахаром и растительным маслом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. |
Переложите в салатник и подавайте к столу. Сразу хочу сказать, что явного вкуса сырой свеклы в готовом салате, вы не почувствуете абсолютно. |
Этот салат — кладезь витаминов! Сочности и свежести ему не занимать! По желанию, можете готовить салат с чесноком или без, в любом случае — будет вкусно! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Следует помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и гипотонией — свеклу нужно употреблять с осторожностью.
Следует помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и гипотонией — свеклу нужно употреблять с осторожностью.
Пошаговые фото, рецепт, видео.