Ингредиенты для рецепта Свекольная икра-салат “Санчо”
- Свекла (400-450 г) — 1 шт
- Помидор — 150 г
- Перец болгарский (50-75 г) — 1/2 шт
- Лук репчатый (50 г) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (около 30 г) — 1 пуч.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Уксус — 20 мл
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
![]() |
Основные продукты. Я использовала помидорки черри, они весной самые сладкие и ароматные. |
![]() |
Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем |
![]() |
Свеклу нарезаем соломкой, не слишком тонкой |
![]() |
В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности |
![]() |
Болгарский перец, петрушку и помидоры добавляем к луку, вливаем соевый соус, уксус и добавляем сахар, перемешиваем |
![]() |
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Самый вкусный салат – холодный, но вкусно и в теплом виде. Приятного! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.