Ингредиенты для рецепта Супер-тосты к завтраку
- Хлеб — 2 ломт.
- Масло сливочное (8 грамм) — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый — 2 ломт.
- Карбонад (бекон/ветчина) — 2 ломт.
Обжариваются с двух сторон кусочки карбонада/ветчины/бе кона. |
У ломтиков хлеба вырезается серединка с помощью круглой формы. |
Растапливается сливочное масло, смешивается с соевым соусом. |
Смесью с обеих сторон смазываются кусочки хлеба, которые помещаются на сковороду. |
В каждую хлебную серединку разбивается яйцо, которое можно посолить/поперчить по вкусу. Обжаривается на большом огне минуту-две. |
Затем конструкция переворачивается. Если получается не очень ровно и красиво — ничего страшного, наоборот, даже будет еще вкуснее! Обжаривается также 1-2 минуты, после чего плиту можно выключить. |
На оба кусочка выкладываются ломтики сыра, на один из них поверх сыра — ломтик карбонада/ветчины/бе кона. |
Накрывается другим ломтиком хлеба — завтрак готов! |
На фото хорошо видно, как я передержала яйцо с одной стороны, пока фотографировала, поэтому степень готовности яиц в одном тосте получилась разная)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.