Пшено золотое ТМ Мистраль не требует предварительного замачивания и не горчит. Колотый горох тоже не требует предварительного замачивания и прекрасно разваривается за 30 минут. Для супа нужно просто отмерить и промыть по отдельности горох и пшено.
Вот такой милый кусочек сырокопчёного мяса у меня был припасён. Я срезала кожу, она на таком мясе дубовая. Срезала сало и нарезала его мелким кубиком.
Я люблю в гороховом супе именно красный лук, но, конечно, можно использовать обычный репчатый. Нарезать мелким кубиком лук и морковь, или натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
В кастрюле с толстым дном нагреть ложку масла, слегка обжарить кубики сала, добавить лук, обжарить, помешивая пару минут и добавить морковь. Обжаривать всё на среднем огне. Можно воспользоваться для обжарки сковородой, но я не люблю лишнюю грязную посуду…
Мясо нарезать крупной соломкой или кубиком, по Вашему настроению.
Добавить мясо, обжарить буквально минутку, при необходимости добавить чеснок. Выложить в кастрюлю промытый горох и залить водой.
Довести до кипения. Привернуть немного огонь. При необходимости снять пену от гороха. Добавить промытое пшено. Помешивая довести до кипения, добавить душистый перец горошком и копчёную паприку.
Убавить огонь, попробовать на соль, при необходимости добавить, и, периодически помешивая, варить около 20-30 минут до разваривания пшена. Выключить огонь и дать постоять супу под крышкой минут 10.
В это время слегка поджарить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам. Можно украсить суп соусом бальзамик, он прекрасно сочетается по вкусу и цвету с супом. Тонкие подкопчённые колбаски добавят радости вкуса. Приятного аппетита!!!