Сложите помидоры в кастрюльку, и кипятите на среднем огне около 20 минут, изредка помешивая. Снимите с огня, добавьте чеснок
Измельчите все блендером в однородную массу. Приправьте куркумой
Добавьте острую русскую горчицу, соль, мед.
Соль и сладость регулируйте по вкусу.
И немного соевого соуса «Киккоман»
Если хотите есть соус сразу — то просто преложите его в баночку и уберите в холодильник. Хранится он до 1 недели.
Если хотите законсервировать — то прокипятите его 5 минут, выложите в горячие простерилизованные банки и закатайте стерильными прокипячеными крышками. Укутайте в одеяло не переворачивая до полного остывания.
Такой соус может стать отличной альтернативой домашнему кетчупу! Он отлично сочетается с мясом, с птицей, с сосисками.