Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше.
Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего «в мешочек» белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут.
Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.
Желток от яйца вывалить в масло, перемешать
Белок натереть, или мелко нарезать
Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать
Соус готов.
Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым.
Приятного аппетита!
Друзья, вообще существует несколько вариантов помакушек: Сливочное масло с сырым яйцом, сливочное масло с крутым яйцом, сливочное масло с яйцом в мешочек, у меня знакомые добавляют еще и сельдь. Мне больше всех нравится вариант с яйцами в мешочек, а вы уже сами решайте!