Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Соус для блинов «Помакушки по-вятски»

❤ 3728 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Соус для блинов «Помакушки по-вятски»

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыПродукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше.

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыЯица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего «в мешочек» белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут.

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыРастопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыЖелток от яйца вывалить в масло, перемешать

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыБелок натереть, или мелко нарезать

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыДобавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыСоус готов.

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыПодавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым.

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" ингредиентыПриятного аппетита!

Друзья, вообще существует несколько вариантов помакушек: Сливочное масло с сырым яйцом, сливочное масло с крутым яйцом, сливочное масло с яйцом в мешочек, у меня знакомые добавляют еще и сельдь. Мне больше всех нравится вариант с яйцами в мешочек, а вы уже сами решайте!


Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Запеченная тилапия на овощной подушке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Соус для блинов «Помакушки по-вятски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + четырнадцать =

Рецепты Глазурь. Крем


Новости
Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сельдь под соевым соусом Сельдь (свежая, лучше алюторская) — 3 шт

Top