Муку просеять вместе с содой. Подмёрзший маргарин натереть на тёрке в муку и руками с делать крошку. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить пиво. Возможно, что пиво потребуется чуть больше-всё зависит от муки.
Замесить мягкое тесто. Долго месить его не нужно, главное чтоб соединились все ингредиенты. Оно не должно липнуть к рукам. Немного припорошить его мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, добавить тёртые яблоки, сахар и лимонный сок. Если яблоки сладкие количество сахара уменьшить).
Начинку перемешать и тушить на среднем огне, пока выпарится вся жидкость.
Затем выключить огонь, добавить корицу и перемешать. Пусть себе остывает.
По истечении времени тесто достать из холодильника. Разделить его на 3 части. 1 раскатать в прямоугольник примерно в 0,5 см., а 2 убрать обратно в холодильник. Прямоугольный пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 10 на 20. На одну половинку выложить 1 ст. л. начинки, на второй половинке сделать надрезы и ею накрыть начинку. Слегка придавить края.
Вот такая заготовка. Так поступить со всем тестом и начинкой.
Заготовки разложить на смазанном маслом противне. Смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах примерно 20минут. Дать остыть и можно угощать родных! Тесто получается слоистое с нежной начинкой.