Ингредиенты для рецепта Сливовый перевертыш без глютена
- Слива — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Мука рисовая — 80 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 6 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Растопить сливочное масло. В миске с помощью миксера смешать молоко, яйцо, 4 ст. л. меда и растопленное сливочное масло. |
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и вмешать в жидкую смесь. |
На дно сотейника Zepter влить 2 ст. л. меда. Сливы вымыть, разделить на половинки и уложить их в сотейник. |
Сверху влить тесто. |
С сотейника снять крышку, накрыть его тарелкой, перевернуть сотейник и пару раз встряхнуть, чтобы пирог оказался на тарелке. Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.