Ингредиенты для рецепта Сливочные капкейки с кремом Рафаелло
Тесто
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 80 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (Или ваниль (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сливки (Жирные сливки от 26%.) — 260 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Шоколад белый (Я использовала в каплях, но можно и плиточный.) — 100 г
Тесто: смешиваем измельченное мягкое сливочное масло, сахар и ваниль и взбиваем до пышности. |
Далее добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбиваем. |
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Добавляем половину сухой смеси к яично-сахарной и хорошо взбиваем. Далее добавляем молоко, перемешиваем. |
Следом за молоком идёт 2-Ая часть сухой смеси. Хорошо взбиваем. Тесто получается густое. |
Заливаем в формочки и выпекаем при 170 градусах около 20 минут. Вот они готовенькие. Остужаем. |
Крем вытаскиваем из холодильника который там простоял около 12 часов. Выглядит он вот так. |
И начинаем взбивать. Взбиваем, взбиваем, взбиваем пока крем не станет плотным. |
И на этом начинаем украшать наши остывшие капкейки кремом. Вот они какие))) |
И в разрезе. Готовьте на здоровье! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.