В чашку просеиваем муку. Прямо в муку насыпаем сухие дрожжи, сахар и ванилин, размешиваем их ложкой.
Наливаем в муку растительное масло.
Добавляем сладкий соевый соус ТМ «Kikkoman».
Теперь наливаем в муку теплую воду и начинаем замешивать тесто.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место.
Через час-полтора, когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и формуем шар. Даем подняться еще раз.
Затем разделяем тесто на две половины. Из каждой половины раскатываем пласт.
Приготовим начинку для пирога: в миске смешать измельченные чернослив и курагу, добавив сахар и повидло (у меня яблочное).
Намазываем пласт теста приготовленной начинкой.
И довольно туго сворачиваем рулетом.
Затем перевиваем рулеты друг с другом.
Форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом и кладем пирог в форме кольца.
Форму накрываем полиэтиленовой пленкой и даем пирогу как следует подойти. На это уйдет 20-30 минут.
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов приблизительно на 40-35 минут. (Время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог вытаскиваем из духовки, смазываем приготовленной глазурью из сахарной пудры и воды, накрываем полотняной салфеткой. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, режем острым ножом и кушаем, запивая вкусным чаем. Приятного аппетита!