Рецепт Шведские тефтели

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели

Тефтельки

Соус сливочный

Соус брусничный

Шведские тефтели ингредиентыСмешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто).

Шведские тефтели ингредиентыМокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех.

Шведские тефтели ингредиентыПротивень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке — 15 — 20 мин.

Шведские тефтели ингредиентыА пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая.

Шведские тефтели ингредиентыИ добавляем сливки — все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения.

Шведские тефтели ингредиентыВыкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 — 5 мин.

Шведские тефтели ингредиентыДелаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито.

Шведские тефтели ингредиентыВсе готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Средиземноморский овощной суп

Рецепт Шведские тефтели

Вы читаете статью Рецепт Шведские тефтели на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шведские тефтели