Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели
Тефтельки
- Фарш мясной (свинина/говядина) — 800 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные (или хлеб) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Соль
Соус сливочный
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сливки (10-20%) — 180 мл
- Бульон (говяжий или куриный) — 500 мл
- Соль
Соус брусничный
![]() |
Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). |
![]() |
Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. |
![]() |
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке – 15 – 20 мин. |
![]() |
И добавляем сливки – все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения. |
![]() |
Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 – 5 мин. |
![]() |
Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито. |
![]() |
Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.