Рецепт Шведские тефтели

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели

Тефтельки

Соус сливочный

Соус брусничный

Шведские тефтели ингредиенты Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто).

Шведские тефтели ингредиенты Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех.

Шведские тефтели ингредиенты Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке — 15 — 20 мин.

Шведские тефтели ингредиенты А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая.

Шведские тефтели ингредиенты И добавляем сливки — все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения.

Шведские тефтели ингредиенты Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 — 5 мин.

Шведские тефтели ингредиенты Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито.

Шведские тефтели ингредиенты Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Капустный суп-пюре с белыми грибами

Рецепт Шведские тефтели

Вы читаете статью Рецепт Шведские тефтели на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шведские тефтели