Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с черносливом
Бисквит
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 220 г
- Молоко — 210 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 40 г
- Уксус — 3/4 ст. л.
Крем
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Глазурь
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Начинка
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
![]() |
Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром ТМ Мистраль. |
![]() |
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку, какао, соду. |
![]() |
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово. |
![]() |
Далее готовим крем. |
![]() |
Соединить обе массы, крем готов. |
![]() |
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить. |
![]() |
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить. |
![]() |
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами. |
![]() |
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник. |
![]() |
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию. |






Пошаговые фото, рецепт, видео.