Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс «Для Иринки»
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сыворотка — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Шоколад темный (30 г в тесто+50 г для глазури) — 80 г
- Орехи (я брала пеканы) — 50 г
Орехи и 30 г шоколада рубим ножом. |
Яйца и сахар взбиваем до пышности. |
Добавляем какао, муку, шоколад, орехи. Немного орехов оставляем для посыпки. |
Форму для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Кекс внутри должен быть немного влажным. |
Украшаем растопленным шоколадом и орехами. Кексу лучше ночь провести в холодильнике. |
Иринка, с днем варенья!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.