Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.
Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик.
Тесто достать из холодильника, разделить на четыре части. На посыпанную мукой поверхность положить один кусок теста, сверху на него положить пишевую пленку и, с помощью скалки, раскатать круг примерно 20 см в диаметре. Не беда, если края не получатся ровными. Круг перевернуть тестом наверх, но пленку пока не снимать, с ее помощью легче делать рогалики.
Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую «колбаску» и положить ее на широкую сторону треугольника.
С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны.
А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста.
Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут.
Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов.
Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой.
А теперь, если хотите, наслаждайтесь этой вкуснятиной сразу или сложите в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закройте крышкой и спрячьте от домочадцев подальше. Через неделю-две рогалики будут еще вкуснее!