В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара.
Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку.
В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель
Все хорошо перемешиваем
Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло
Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться.
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду
Перемешиваем до однородности.
Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси.
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре. Выходит около 25 штук. Выкладываем на застланый пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. В процессе выпекания печенье будет увеличиваться, трескаться и за счет пудры, мы получим темные трещинки на фоне белой сахарной пудры.
Охлаждаем и наслаждаемся.
Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких!