Ингредиенты для рецепта Селянка московская, густая
- Капуста квашеная — 1 кг
- Лук красный — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурец соленый — 3 шт
- Каперсы — 10…15 шт
- Колбаски (Охотничьи) — 50 г
- Ветчина — 100 г
- Филе куриное (копченое) — 100 г
- Бульон (куриный) — 300 мл
![]() |
Первоисточник: П. М. Зеленко, 1902 г. Постарался приготовить с максимальным приближением к оригиналу… |
![]() |
“Глубокую” сковороду прогреваем на огне и закидываем в нее сливочное масло… |
![]() |
Отправляем туда лук, резаный мелким кубиком. Слегка обжариваем… |
![]() |
Всыпаем муку, прогреваем пару минут, добавляем где то 150 мл бульона, тщательно перемешиваем. Провариваем минут 10… |
![]() |
Засыпаем в сковороду капусту. Даем прогреться минут 10. Вливаем еще 150 мл бульона, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим “до мягкости”… |
![]() |
Всыпаем огурцы, резаные мелким кубиком и десяток-полтора каперсов. Минут 5 прогреваем и перемешиваем… |
Пошаговые фото, рецепт, видео.