Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Селянка московская, густая

❤ 2734 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Селянка московская, густая

Селянка московская, густая ингредиентыПервоисточник: П. М. Зеленко, 1902 г.
Постарался приготовить с максимальным приближением к оригиналу…

Селянка московская, густая ингредиентыПервым делом бланшируем квашеную капусту.
Поступаю так: капусту сбрасываю в большое сито. В кастрюле, в которую можно это сито погрузить, кипячу воду. Как только закипело — ставлю сито с капустой и выключаю огонь. Выдерживаю 3…4 минуты. Извлекаю сито с капустой и устанавливаю его в глубокую тарелку. Жду, пока стечет и остынет. Отжимаю руками…

Селянка московская, густая ингредиенты«Глубокую» сковороду прогреваем на огне и закидываем в нее сливочное масло…

Селянка московская, густая ингредиентыОтправляем туда лук, резаный мелким кубиком. Слегка обжариваем…

Селянка московская, густая ингредиентыВсыпаем муку, прогреваем пару минут, добавляем где то 150 мл бульона, тщательно перемешиваем. Провариваем минут 10…

Селянка московская, густая ингредиентыЗасыпаем в сковороду капусту. Даем прогреться минут 10. Вливаем еще 150 мл бульона, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим «до мягкости»…

Селянка московская, густая ингредиентыВсыпаем огурцы, резаные мелким кубиком и десяток-полтора каперсов. Минут 5 прогреваем и перемешиваем…

Селянка московская, густая ингредиентыВсыпаем мясное «ассорти» — то есть мясные продукты, мелко резаные. Так же как и огурцам — даем минут 5 «погреться» на верху, а потом перемешиваем.
Тушим минут 20…25 под крышкой, и минут 10…15 без нее, для испарения жидкости.
Выключаем огонь, сливаем лишнюю жидкость (если она осталась), накрываем крышкой и даем либо настояться минут 15..20 (если как горячая закуска), либо оставляем до полного остывания (если как холодная.)…
Читайте также:  Рецепт Карбонад копчено-вареный

Селянка московская, густая ингредиентыПолучается такое вот вкусное блюдо. И, хотя, господин Зеленко в своей книге и относит его в категорию закусок — для моей семьи это скорее «второе» или «горячее» (судя по сытности)…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Селянка московская, густая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картошка запеченная в муке Картофель — 8 шт Мука пшеничная

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиной рулет Свинина (пашина) — 250 г Морковь — 1 шт Чернослив — 4 шт Масло оливковое

Top