Ингредиенты для рецепта Сельдь с чесноком и майораном
- Сельдь (филе) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майоран — 1 ст. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Можжевельник (ягоды) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (по возможности виноградный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для заливки сельди)
- Сок лимонный (сок одного лимона (по вкусу))
Сельдь разделать на филе. Можно филе вымочить в молоке или воде, если оно сильно соленое или вы так любите. Если сельдь малосольная, то просто нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в миску. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить сок лимона, уксус и майоран. Репчатый лук нарезать и добавить к филе.
Все перемешать и сложить в банку. Залить растительным маслом. Дать настояться.
Сложить в миску. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить сок лимона, уксус и майоран. Репчатый лук нарезать и добавить к филе.
Все перемешать и сложить в банку. Залить растительным маслом. Дать настояться.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.