Изюм ((по желанию или по вкусу. я не добавляю, т.к. муж не кушает изюм)) — 200 г
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут — час.
Масло растапливаем на водяной бане до мягкого состояния кашицы, не до жидкого.
В растопленное масло добавляем сахар.
Соду.
Получаем 2 массы.
Все смешиваем, добавляем муку.
Если получаются комочки, можно все немного взбить миксером, до их исчезновения. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Маслом или маргарином смазываем форму для выпечки.
Я вылила чуть больше половины теста, остальное использовала для кексов.
Формочки наполняем на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 град духовку, минут на 40, проверяем готовность зубочисткой :)
Достаём готовый пирог, даём остыть, и наслаждаемся! Приятного аппетита! 🌺 P.S. Готовые кексы размещать не стала, потому что все наелись пирога и про них благополучно забыли 😂 Они поджарились, и получились не очень красивые. А если все тесто использовать на пирог, он будет ещё пышнее 😉