Ингредиенты для рецепта Салат со скумбрией «А-ля Нисуаз»
Салат
- Скумбрия (400-450 г) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Листья салата — 1 пуч.
Заправка
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный уксус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Соль
- Перец черный
Дополнительно
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса. (можно использовать и яблочный) |
Помидоры черри и маслины разрезать пополам. |
Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое. |
Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты. |
Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками. |
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.