Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.
И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.
Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую марлю и слегка сбрызните водой. И так снова оставьте на сутки. Фасоль не должна пересыхать. Проверяйте периодически фасоль и подливайте воду.
Вот и показались уже ростки… Маш проращивать очень просто. Он легче прорастает, чем нут или зеленая гречка.
Вот так ростки выглядят уже на третий день!!! Ура! Готово! Теперь нужно ростки промыть, я еще вынимаю зеленую кожуру и слегка обсушив, убираю в контейнер и храню в холодильнике.
Давайте готовить салат?
Салат из расчета на одного человека. Но, если вы салат будете есть, как гарнир, то и на двух человек хватит. Возьмите авокадо, томат и кинзу.
Нарежьте авокадо мелким кубиком и томат так же. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Добавьте сок лимона- одну столовую ложку.
Добавьте кунжутное масло.
Добавьте заранее отваренный рис.
Все перемешайте и добавьте проросший маш.
Готовый салат посыпьте кунжутом. Вот и все. Легко, очень вкусно! Сочетание продуктов прекрасное. Салат получается легким, вкусным и полезным.
А вот и я! Приятно познакомиться. Готовьте на здоровье!