Ингредиенты для рецепта Салат с клубникой и жареным халуми
- Листья салата (салатный микс) — 80 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Клубника — 150 г
- Сыр мягкий (халуми) — 200 г
Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке. |
Салатный микс порвать руками и заправить заправкой. |
Халуми пожарить на гриле или сухой сковороде. Нарезать кусочками. |
Собрать салат: на тарелку положить салатный микс, на него выложить ломтики клубники и кусочки халуми. Немедленно съесть, пока халуми не остыл. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.