Ингредиенты для рецепта Салат «Печень с овощами»
- Печень куриная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (мелкие) — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец белый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
Приготовить печень. Вымыть, нарезать, обжарить на сухой сковороде, 3 минуты, перемешивая. Жидкость выпарилась. Затем добавить масло растительное и обжарить до румяной корочки. |
Лук нарезать перьями, влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую легкий от ТМ Киккоман. |
Влить уксус и перемешать, оставить на 5 минут. |
В салатник выложить горячую печень, добавить маринованный лук. |
Перец ( красивее будут выглядеть разноцветные) вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком. |
Мелкие помидоры ( в случае с черри, увеличить их количество ) вымыть, нарезать на четвертинки и выложить в салат. |
Приготовить заправку : оливковое масло смешать с перцем и 1 ст. л. соевого соуса. Я использую легкий от ТМ Киккоман. Восточная нотка соуса придаст пикантность печени. Перемешать. |
Добавить в салат рубленную зелень, оставив немного для украшения и заправку, перемешать и подавать. |
Для подачи на фуршетный стол разложить в креманки,
украсить зеленью.
украсить зеленью.
Салат вкусен как в теплом, так и в остывшем виде, настоявшись.
С ПРАЗДНИКАМИ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.