Ингредиенты для рецепта Салат «Осенний блюз»
- Морковь (крупных) — 8 шт
- Свекла (мелких) — 3 шт
- Дайкон — 1 шт
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (лимонный (рисовый уксус+лимонный сок)) — 150 мл
- Масло кунжутное — 30 мл
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Паприка сладкая (сухая копчёная) — 1 ч. л.
- Орегано (для подачи) — 1 веточ.
Вымыть и очистить овощи. Свёкла придаёт салату замечательный яркий цвет. |
Натереть овощи на тёрке для корейской моркови. |
Для заливки салата понадобится 100 мл соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман. |
Добавить к соусу Терияки кунжутное масло, лимонный уксус, копчёную паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, смесь перцев и мёд. Тщательно размешать. |
Жобавить заливку в ёмкость или как у меня в пакет с овощами. Хорошо перемешать, закрыть плотно пакет или контейнер и убрать в холодильник на ночь. |
Выложить салат в салатник, добавить листочки орегано и подавать. Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.