Ингредиенты для рецепта Салат из лука, томатов и слив
Для салата
- Помидор (возьмите томаты разного цвета ) — 500 г
- Лук репчатый (белый салатный) — 1 шт
- Слива (с плотной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой) — 5 шт
Для заправки
- Укроп (пять веточек укропа) — 0,5 пуч.
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (без верха, или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус (6% винный уксус) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Нарежьте произвольно томаты в ёмкость для салата. |
Лук нашинкуйте полукольцами, у сливы отделите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. |
Сливы и лук отправьте в ёмкость с салатом. |
Добавьте заправку к салату, перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль и сахар. Можете дать салату настояться минут десять. |
И подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким. |
Искренне советую приготовить этот салат. Уверяю, вы нисколько не разочаруетесь в нём.
Хорошего настроения и удачных импровизаций на вашей кухне!
Хорошего настроения и удачных импровизаций на вашей кухне!
Пошаговые фото, рецепт, видео.