Ингредиенты для рецепта Салат «Цветы бегонии»
- Огурец — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Перец черный
- Редис — 4 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Соль
- Петрушка (декор)
- Грудка куриная (печеная) — 100 г
- Горчица (для соуса средней крепости) — 1/2 ч. л.
- Майонез (для соуса) — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia для соуса) — 1 ст. л.
- Базилик ( декор)
Печеную куриную грудку нарезать небольшими кусочками. |
Огурец нарезать мелкими кубиками. |
Яйцо очистить, нарезать мелкими кубиками. |
Зелёный лук промыть и нарезать тонкими кольцами. |
Всыпать консервированную кукурузу, с которой предварительно слить жидкость. Оставить несколько зёрен кукурузы для украшения салата. |
Приготовим соус — заправку. В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт. |
Овощи присолить, добавить соус, перец. |
Салат перемешать. |
Переложить салат в глубокую салатницу небольшого диаметра. |
Редис нарезать очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем легче из них будут формироваться «цветы». У меня небольшая терка для овощей. |
Формируем цветок их 5-ти кружочков. В каждый «цветок» выкложить по зёрнышку кукурузы. Украсить салат листиками петрушки, базилика. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.