Ингредиенты для рецепта Рулет «Жираф»
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 125 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Масло сливочное — 100 г
Для начала нужно сделать бисквит. Для этого нам понадобится 4 яйца, 100 г. сахара, 125 г. Муки, пакетик разрыхлителя ( 12 гр)
Взбваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, снизу вверх. 5 ст. л. теста кладем в мешок для рисунка. В оставшееся тесто добавляем 40г. какао-порошка
Форму застилаем пергаментной бумагой, и выравниваем тесто из мешка по рисунку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-3 минуты.
Достаём форму из духовки, аккуратно выкладываем шоколадное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности, делаем это как можно быстрее. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовый бисквит достаём и переворачиваем на полотенце
Бисквит смазываем кремом ( банка вареной сгущенки + 100 г. сливочного масла), поверх выкладываем банан. Сворачиваем рулет с помощью полотенца, даём ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!
Взбваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, снизу вверх. 5 ст. л. теста кладем в мешок для рисунка. В оставшееся тесто добавляем 40г. какао-порошка
Форму застилаем пергаментной бумагой, и выравниваем тесто из мешка по рисунку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-3 минуты.
Достаём форму из духовки, аккуратно выкладываем шоколадное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности, делаем это как можно быстрее. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовый бисквит достаём и переворачиваем на полотенце
Бисквит смазываем кремом ( банка вареной сгущенки + 100 г. сливочного масла), поверх выкладываем банан. Сворачиваем рулет с помощью полотенца, даём ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.