Чернослив (тут все условно, зависит от величины вашего рулета и от ваших предпочтений) — 50 г
Пакетик гречки ( у меня от Мистраль) поставим варить, согласно инструкции на упаковке
Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке)
Перельем печень в миску, добавим соль, перец
2 яйца
Кефир (почти весь утонул)
Муку
И все тщательно перемешаем
На подготовленный противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выльем наше тесто (слой желательно делать не толстый, максимум 1 см, я не расчитала размеры формы и у меня получился очень толстый корж, что впоследствии затрудняло сворачивать готовый рулет) и поставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 15.
Тем временем подготовим начинку, — лук нарежем мелким кубиком, морковь на терку,
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарим наши овощи до мягкости моркови
Наша гречка уже готова и слегка остыла
В миску выложим гречку, овощи, ложку майонеза (для связки) и все перемешаем, посолим-поперчим по вкусу
В это время наш корж испекся
Немного остужаем и пока еще теплый, сворачиваем его в рулет вместе с бумагой ( у меня был рукав для запекания)), чтобы он хорошо потом держал форму. Даем полностью остыть.
Когда рулет остыл, достаем, разворачиваем, убираем бумагу и намазываем пласт нашей начинкой, не доходя до самых кроев
Ближе к одному краю выкладываем чернослив полоской
Заворачиваем плотно рулетом и упаковываем все в фольгу и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. Достаем, разворачиваем, мой немного треснул, но ничего страшного, на вкусе это никак не отразилось)
Теперь аккуратно острым ножом режем наш рулет на кусочки (половина нашего рулета)
И с любовью сервируем наш обед для самых близких!
Рулет получился ооочень вкусным, сытным, нежным, сочетание гречки с черносливом добавили яркие вкусовые нотки, которые очень хорошо подружились со вкусом печени!