Ингредиенты для рецепта Розовая утка по «Пекински»
- Грудка утиная — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Соевый соус (Соевый соус «Киккоман» сладкий-1ст.л. соевый соус «Киккоман»-вок-2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Соус (Чили) — 1 ст. л.
- Пиво светлое — 100 мл
Грудку утиную помыть, обсушить салфетками. Мелко нарезать кожу острым ножом. |
В сковороде Вок разогреть подсолнечное масло. Обжариваем утиную грудку, начинаем кожей вниз. перевернуть и обжарить еще 5 минут. |
Кожу обжариваем до корочки. выкладываем грудку на отдельную разделочную доску и нарежем на полоски |
Приготовим соус. Для этого смешаем пиво (мы ведь на Словакии), сладкий соевый соус»Киккоман» и соевый соус «Киккоман» Вок. Добавить соль по вкусу. |
Лук-порей нарежем на колечки, имбирь на маленькие кусочки. |
Опять разогреем сковороду Вок. Выкладываем в масло лук-порей и имбирь. перемешать. Подлить половину соуса и чили соус. Перемешать и минутку обжарить. |
Подавать с отварным рисом. |
Вот такая атмосфера царила в этой уютной Колыбе
А это блюдо в моем исполнении!
Угощайтесь!
А кто боится палочек… может вилкой!
«Это мы для привлечения клиентов готовим такое блюдо»- обьяснили мне повар и его жена.
И вы знаете работает!
Пошаговые фото, рецепт, видео.