Ингредиенты для рецепта Розочки с тыквой и апельсинами
- Тыква — 400 г
- Апельсин — 200 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
Розочки с тыквой и апельсинами
Для начала мелко нарежем тыкву и апельсин, затем смешаем и добавим цедру лимона и сахар, все хорошо перемешаем и переложим в дуршлаг, чтобы лишний сок стекал.
Тесто разделим на удобные части и раскатаем круг толщиной 2 мм.
Стаканом вырежем кружочки, затем четыре кружочка выложим друг на друга с небольшим нахлестом и слепим между собой, затем смажем яйцом верхнюю часть и выложим на нее начинку, аккуратно скатаем в рулет, защемим края и нижнюю часть, после чего раскроем лепесточки и выложим на противень застеленный бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для начала мелко нарежем тыкву и апельсин, затем смешаем и добавим цедру лимона и сахар, все хорошо перемешаем и переложим в дуршлаг, чтобы лишний сок стекал.
Тесто разделим на удобные части и раскатаем круг толщиной 2 мм.
Стаканом вырежем кружочки, затем четыре кружочка выложим друг на друга с небольшим нахлестом и слепим между собой, затем смажем яйцом верхнюю часть и выложим на нее начинку, аккуратно скатаем в рулет, защемим края и нижнюю часть, после чего раскроем лепесточки и выложим на противень застеленный бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.