Ингредиенты для рецепта Риссоли » Помпадур»
- Рис (отварной. ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Курица (отварная или жареная) — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для кляра.) — 2 шт
- Масло растительное (+ для фритюра) — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Зелень (петрушки)
- Сухари панировочные
- Перец черный
- Соль
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ. |
Куриное мясо (у меня жареное), мелко нарезать, смешать с отварным рисом и нарезанной зеленью. Посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова. |
Приготовить тесто. В воду добавить 1 яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить 0,5ч. л. соли и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут. |
Подготовить яйцо (взбить вилкой) и сухари. |
Тесто тонко раскатать (чуть толще чем на пельмени), вырезать кружочки, на середину выложить начинку и сформовать пирожки. |
Обмакнуть пирожки во взбитое яйцо. |
Затем в панировочные сухари. И обжарить во фритюре. |
Сфотографировать меня было некому, поэтому я сама себя запечатлела (извиняюсь за качество). Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.