Ингредиенты для рецепта Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Шампиньоны — 130 г
- Морепродукты — 300 г
- Лосось — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала. |
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле. Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль. |
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем. |
Добавляем нарезанные шампиньоны… |
… морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут. |
В стакане вилкой взбиваем два яйца. Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом. |
Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу. |
Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис. Дополняем соевым соусом и перемешиваем. |
Блюдо готово! Можно подавать! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.