Ингредиенты для рецепта Рагу по ирландски-айриш стью
- Баранина — 700 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь (небольших) — 3 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания казанка)
- Пиво светлое — 500 мл
- Вода — 300 мл
Наши исходные продукты
Картофель почистить и большую часть нарезать на четверти, а меньшую, у меня это была мелкая картошка -порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук -полукольцами.
Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.
Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезаную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезаного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть чуть не доставало до верха.
Ставим на огонь и даем закипеть.
Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3х часов.
После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.