Ингредиенты для рецепта Пышки-оладьи
- Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
В кефир добавить лимонную кислоту. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить. |
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым. |
Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.