Картофель чистим и режем, отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель сварится, сливаем почти всю воду с него-делаем плотное пюре. Можно добавить немного масла подсолнечного. Я не добавляла. Масла будет достаточно.
Делаем тесто. Ржаную и пшеничную муку соединяем и добавляем сахар и соль. Перемешиваем. В кипяток наливаем масло, соединяем.
Замешиваем тесто. Тесто отлично замешивается и к рукам не пристаёт.
Выкладываем на поверхность и скатываем из теста шар. Пусть подождёт, пока делаем начинку.
Тонко режем капусту, лук и чеснок я мелко порезала.
На разогретую сковороду, в масло выкладываем чеснок, а через минуту-лук. обжариваем с минуту.
Выкладываем капусту пекинскую и жарим её минуты 3, наливаем соевый соус, перемешиваем, делаем ещё пару минут. Не солим. Мне хватило соуса. Делайте по вкусу.
Выкладываем содержимое сковороды к картофельному пюре и соединяем.
Добавляем сухой базилик. Можно петрушку и укроп. По вашему вкусу. Поперчите, если любите.
Раскатываем тесто. Я делаю в форме для пиццы D-24 см и этого теста как раз хватает на такую лепёшку.
Выкладываем начинку вот таким образом, оставляя края ~ 3 см.
Подворачиваем края красиво, с защипчиками. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Галета готова.
Вот такая красивая и очень вкусная! Праздничная галета украсит ваш постный обеденный стол или вы её подадите на завтрак или ужин. Замечательна на вкус, с хрустящей корочкой попробуйте)