Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Пшенично-ржаная галета с картошкой

❤ 3747 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаная галета с картошкой

Для теста

Для начинки

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыКартофель чистим и режем, отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель сварится, сливаем почти всю воду с него-делаем плотное пюре. Можно добавить немного масла подсолнечного. Я не добавляла. Масла будет достаточно.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыДелаем тесто. Ржаную и пшеничную муку соединяем и добавляем сахар и соль. Перемешиваем. В кипяток наливаем масло, соединяем.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыЗамешиваем тесто. Тесто отлично замешивается и к рукам не пристаёт.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыВыкладываем на поверхность и скатываем из теста шар. Пусть подождёт, пока делаем начинку.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыТонко режем капусту, лук и чеснок я мелко порезала.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыНа разогретую сковороду, в масло выкладываем чеснок, а через минуту-лук. обжариваем с минуту.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыВыкладываем капусту пекинскую и жарим её минуты 3, наливаем соевый соус, перемешиваем, делаем ещё пару минут. Не солим. Мне хватило соуса. Делайте по вкусу.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыВыкладываем содержимое сковороды к картофельному пюре и соединяем.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыДобавляем сухой базилик. Можно петрушку и укроп. По вашему вкусу. Поперчите, если любите.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыРаскатываем тесто. Я делаю в форме для пиццы D-24 см и этого теста как раз хватает на такую лепёшку.
Читайте также:  Рецепт Теплый салат в немецком стиле

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыВыкладываем начинку вот таким образом, оставляя края ~ 3 см.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыПодворачиваем края красиво, с защипчиками. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пшенично-ржаная галета с картошкой ингредиентыГалета готова.

Вот такая красивая и очень вкусная! Праздничная галета украсит ваш постный обеденный стол или вы её подадите на завтрак или ужин. Рецепт Пшенично-ржаная галета с картошкой Замечательна на вкус, с хрустящей корочкой Рецепт Пшенично-ржаная галета с картошкой попробуйте)

Постимся вкусно!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пшенично-ржаная галета с картошкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы по-японски Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л. Фарш

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи с тыквой «Богатые» Курица (любые части) — 500 г Капуста

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Нерка холодного копчения1.0.1 Ингредиенты для «Нерка холодного копчения»:1.0.2 Рецепт

Top