Возьмите прекрасную, свежую, вкуснейшую курицу. Разрежьте лайм попали и выдавите половину лайма под кожу.
В половину лайма положите бадьян и гвоздику и положите в курицу… Так же положите внутрь веточку свежего тимьяна. От нагревания в духовке все ароматы наполнят куриное мясо… Придадут шик! Смешайте оливковое масло и все сухие специи!
Натрите ими нашу красавицу курицу!
Возьмите свежий чеснок, разрежьте и положите рядом запекаться… Те зубчики, которые обязательно отвалятся, положите к лайму, внутрь курицы.
Вот и 10 минут подготовки прошли, а у нас все готово! Ставьте курицу в духовку на час! При 200 гр.
За это время вы перевернете курочку еще 2 раза. Так же, когда выделится сок, переверните чеснок, чтобы он пропитался им. Я даже завидую немного тем, кто будет готовить то блюдо впервые! Я всегда про такие рецепты говорю, что мой муж бы женился на мне снова и снова за подобные угощения;)
Все готово! Мясо превосходно пропеклось. Обязательно налейте по бокалу превосходного красного вина и наслаждайтесь! С наступающим!