У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты весом 350 г. к ним вылить баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки.
Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка меняет также цвет выпечки. Готовлю с ним не в первый раз.
Влить оливковое масло.
Всыпать мелкий сахар.
Добавить вместо щепотки соли сладкий соевый соус. Я использовала «Киккоман».
Натереть цедру одного апельсина.
Высыпать в основную массу.
Выжать из апельсина сок.
У меня был довольно небольшой апельсин и всего вот столько сока.
Вылить в тесто.
По желанию можно добавить несколько кусочков мякоти без белых плёнок.
Добавить горсть изюма.
Имбирные цукаты (у меня домашние) порубить.
Высыпать вслед за изюмом.
Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10.
Муки взяла стакан вот такой гранёный «советский».
Форму 18 см диаметром застелить смазанным пергаментом и выложить ложкой тесто.
Разровнять верх.
Выпекать полчаса при 180* или раньше до сухой лучинки.
Дать остыть, иначе будет мятый срез, так как пирог из разряда влажной выпечки.
Остывший посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Да, имбирь совсем не выражен вкусом, отдал свой аромат, стал мягким после выпечки.