Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Тем временем в миску просеиваем муку, натираем на крупной терке в нее маргарин, добавляем сахар, майонез, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем.
Быстро вымешиваем тесто до гладкого. Вот так выглядит готовое тесто.
Скатываем тесто в шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 42 штучки.
Затем расплющиваем немного шарики и пальцем делаем в центре углубление.
Вот так выглядят печенюшки, готовые отправиться в духовку)
Выпекаем при 190 град.: 10 минут без конвекции, после чего тесто поднимается и наши луночки начинают пропадать. Исправляем это дело: вынимаем из духовки противень и пальцем быстрыми движениями повторяем луночки. С печеньем ничего не произойдет, не волнуйтесь! И снова в духовку при 190 град. на 5 минут с конвекцией (кто любит очень хрустящее печенье — можно на 10 минут) Вот наше печенье только-только из духовки. Оставим его, пусть остынет.
Тем временем растопим шоколад на водяной бане. Для этого поломаем его на кусочки, емкость с шоколадом ставим в кастрюльку, в которой кипит вода. Дно емкости не должно соприкасаться с водой. Очень скоро увидим, что шоколад начинает растапливаться. Аккуратно мешаем его до однородного состояния.
Вот так выглядит растопленный шоколад.
Даем шоколаду остыть, чтобы он был не горячий. Затем с помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсаживаем его в лунки и даем печенью остыть. Вот такая красота у нас получилась! Сочетание песочного вкуса и шоколадного всегда приятно, а в пост тем более) Итак, дорогие мои, угощаемся, хрустим и получаем превеликое удовольствие! Ангела вам за трапезой!