Понедельник, 18 марта 2024

Рецепт Постное печенье «Дело было вечером!»

❤ 3498 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постное печенье «Дело было вечером!»

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыВключаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
Тем временем в миску просеиваем муку, натираем на крупной терке в нее маргарин, добавляем сахар, майонез, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыБыстро вымешиваем тесто до гладкого. Вот так выглядит готовое тесто.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыСкатываем тесто в шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 42 штучки.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыЗатем расплющиваем немного шарики и пальцем делаем в центре углубление.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыВот так выглядят печенюшки, готовые отправиться в духовку)

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыВыпекаем при 190 град.: 10 минут без конвекции, после чего тесто поднимается и наши луночки начинают пропадать. Исправляем это дело: вынимаем из духовки противень и пальцем быстрыми движениями повторяем луночки. С печеньем ничего не произойдет, не волнуйтесь! И снова в духовку при 190 град. на 5 минут с конвекцией (кто любит очень хрустящее печенье — можно на 10 минут) Вот наше печенье только-только из духовки. Оставим его, пусть остынет.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыТем временем растопим шоколад на водяной бане. Для этого поломаем его на кусочки, емкость с шоколадом ставим в кастрюльку, в которой кипит вода. Дно емкости не должно соприкасаться с водой. Очень скоро увидим, что шоколад начинает растапливаться. Аккуратно мешаем его до однородного состояния.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыВот так выглядит растопленный шоколад.

Постное печенье "Дело было вечером!" ингредиентыДаем шоколаду остыть, чтобы он был не горячий. Затем с помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсаживаем его в лунки и даем печенью остыть.
Вот такая красота у нас получилась!
Сочетание песочного вкуса и шоколадного всегда приятно, а в пост тем более)
Итак, дорогие мои, угощаемся, хрустим и получаем превеликое удовольствие!
Ангела вам за трапезой!
Читайте также:  Рецепт Имбирно-шоколадные пряники

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постное печенье «Дело было вечером!»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − одиннадцать =

Рецепты Соус. Маринад


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи со свежей капустой и фасолью Свинина — 300 г Фасоль —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные яблочные маффины Яблоко (средние) — 4 шт Мед (густой)

Top