Из данного количества продуктов получается 3 порции салата в креманках. Для начала замаринуем репчатый лук. Очищенный лук порезать соломкой, добавить щепотку соли, сахар, лимонный сок и кипячёную холодную воду. Оставить мариноваться на 30 минут
Пока лук маринуется порезать филе куриной грудки на небольшие тонкие ломтики. Слегка посолить, поперчить и перемешать. Киви очистить, разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить куриную грудку на сливочном масле, буквально минут 5-6. Вынуть шумовкой на салфетку, хорошо сцеживая масло. Остудить. Замаринованный лук слегка отжать от маринада и переложить в отдельную посуду.
В креманки или широкие бокалы разложить куриную грудку.
Сверху выложить маринованный лук.
Слегка смазать майонезом. На майонез разложить кусочки киви.
Смазать чуть майонезом, сверху выложить ломтики черри.
И снова – немного майонеза и густо посыпать тёртым сыром.
На сыр, по серединке, выдавить полоску майонеза и украсить половинками черри, чтобы получились «гребешки» Порционный салат готов! Первой его оценила моя младшая дочка, она сказала, что вкуснее ничего не пробовала!
Салат действительно получился очень вкусный, нежный, с изысканной ноткой топлёного молока, который добавляет замечательный Белебеевский сыр «Былинный»!