Ингредиенты для рецепта Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»
- Ветчина («Ветчина По-Черкизовски») — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Петрушка (небольшой, листочки) — 1 пуч.
- Баклажан — 0.5 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский (для украшения) — 2 ломт.
- Морковь (вареная, для украшения) — 2 ломт.
- Масло растительное (для обжаривания баклажан) — 2 ст. л.
![]() | Для «пенечков» нам понадобятся два куска баклажана 3-4 см. Сделать в «пенечке» углубление ножиком или чайной ложкой. |
![]() | «Пенечки» обжарить на растительном масле, дать остыть. |
![]() | Для ёлочки мелко порубить ветчину. В данном рецепте будем использовать «Ветчину По-Черкизовски». |
![]() | К ветчине добавить творожный сыр, измельченный зеленый лук, желтки сваренных заранее яиц, приправить солью и перцем. |
![]() | Тщательно перемешать. |
![]() | Из полученной массы слепить конусы, установить их на пенечки, утопив и закрепив в углублении. |
![]() | Елочки поставить на тертый белок двух вареных яиц — пушистый снег. У петрушки оборвать листочки, при их помощи сделать подобие иголочек (листочки легко крепятся на сырную массу) |
![]() | Из отварной моркови и болгарского перца вырезать «елочные игрушки» и «нарядить елочку». |
![]() | Приятного аппетита! |
![]() | И веселой встречи Нового года в теплой и дружной компании!!! |
С наступающими праздниками, друзья! Пусть Новый Год принесет в Ваш дом удачу! Мира и добра Вам, дорогие!
Пошаговые фото, рецепт, видео.