Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Почти суджук

❤ 2595 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Почти суджук

Почти суджук ингредиентыБерем мясо. Рецепт расчитан на 1 кг, но этого очень мало, уходит не заметно. Мяско подойдет любое, у меня было всё, и окорок, и лопатка, и обрезки… Я взяла на этот раз 2 кг и перекрутила в фарш на самой крупной решетке.

Почти суджук ингредиентыСмешиваем со всеми специями, вино я беру белое сухое, можно добавлять и красное, и коньяк, и даже водку. Но после экспериментов было выбрано МНОЮ белое. По поводу нитритной соли много споров, я делала и без неё, но дабы не травануть своих любимых, ведь у меня не производство, а в домашних условиях трудно соблюсти все ньюансы, решила, что всё- таки буду её добавлять. Кстати и цвет у такой колбасы очень красивый получается, розовый, а с обычной солью сероватый. По поводу чеснока. Чеснок берем исключительно сушеный, при вялении свежий может испортиться и весь труд на смарку.

Почти суджук ингредиентыВсе смешиваем, накрываем пищевой пленкой, делаем дырочки зубочисткой и убираем в холодильник созревать. Минимум на сутки, у меня зрело мяско 5 дней, временами достаем, перемешиваем и обратно в холодильник под плёночку.

Почти суджук ингредиентыТеперь кишки. Если берём натуралочку, на рыночке, то требуется обработка. На 1 литр воды 1 ч. ложка соды, 1 луковица и парочка лаврушки, складываем кишки в чашечку на час. Потом тщательно промываем

Почти суджук ингредиентыМожно приступить к набивке колбасок. У меня самый простой вариант, с помощью электро-мясорубки и насадки для колбасы
Читайте также:  Рецепт Фрикадельки и овощи по турецки-кызартма

Почти суджук ингредиентыНабиваем колбаски плотно, концы связываем между собой. Делаем в колбаске зубочисткой или иголкой дырочки, не бойтесь, натуральная кишка не порвётся. Это делается для того, чтобы при сушке в колбасе не образовывалось пустот. И она потом получалась с гладким срезом. Я не всегда это делаю, иногда просто забываю

Почти суджук ингредиентыДлину колбаски делаем примерно по см 40, так как она очень хорош усыхает

Почти суджук ингредиентыПодвешиваем нашу колбасу в сухом прохладном месте. Температурный режим необходимо соблюдать, для сыро-вяленой колбасы это от +3 до +10 градусов максимум. Я начинаю делать суджук осенью, в начале ноября, и делаю весной, а вот зимой только если погода позволяет, пыталась вялить в холодильнике, не вышло, выбросили, поэтому лето тоже отпадает

Почти суджук ингредиентыЭто примерно через неделю. В этот момент колбаски снимаем и прокатываем скалочкой, придавая ей вид суджука. Делать это опять таки не обязательно, просто потом удобнее будет чистить. Можно просто между ладонями приминать.

Почти суджук ингредиентыИзвините за фото, делала я их тогда на телефон и вовсе не для поварят, хорошо что сохранились. И ещё… Я вялю колбасу в неотапливаемой, никак недоделанной веранде, запах стоит такой, что хочется попробовать её уже на второй день

Почти суджук ингредиентыКолбасу вялим минимум три недели, но это не предел. Все зависит от температуры, толщины кишки. Готовность определяем по желаемой сухости. Замечу, что колбаса продолжает усыхать и уже после её готовности. Я обычно делаю палок 15-20, а потом заворачиваю в бумагу, пакет и убираю в морозилку на хранение. По мере необходимости достаю и размораживаю. Здесь колбаса на красном вине и с обычной солью

Почти суджук ингредиентыВкусовых качеств на мой взгляд колбаса после морозилки не теряет
Читайте также:  Рецепт Чебупели домашние

Почти суджук ингредиентыА вот такая колбаска получается с нитритной солью. Обратите внимание на цвет. Вот в этот раз я её не прокалывала иголкой, поэтому очевидны пустоты.

Почти суджук ингредиентыСейчас я пользуюсь вот такой натуральной свиной оболочкой. Она уже промытая, засоленная. Остаётся только отмерить нужное количество и замочить на час в теплой воде. Остатки храним в большом количестве поваренной соли, в закрытой, герметичной таре, в холодильнике

Почти суджук ингредиентыНадеюсь кому-то данная информация пригодится. Колбаса получается остренькая, количество перца черного молотого можно даже сократить немножко. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Почти суджук

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Лёгкий салат с польпетте1.1 Ингредиенты для «Лёгкий салат с польпетте»:1.2 Рецепт

Закуски
Содержание1 Закуска из чесночных стрелок1.0.1 Ингредиенты для «Закуска из чесночных стрелок»:1.0.2

Рецепты с птицей


Top