Ингредиенты для рецепта Пирожное картошка
- Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
- Сахар (Для коржа) — 100 г
- Мука пшеничная (Для коржа) — 90 г
- Соль (Или щепотка) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (Для крема) — 150 г
- Сахарная пудра (Для крема, ванильная) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (Для пироженного) — 6 ст. л.
- Молоко сгущенное (Жирность 8,5%) — 5 ст. л.
Необходимые продукты идля коржа, и для крема |
Готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром, аккуратно вмешиваем муку и соль |
Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем 13-15 минут при температуре 200* (в заранее разогретой духовке) |
Наш бисквит готов. Даем остыть. Можно оставить на ночь. |
Ломаем на кусочки и помещаем в измельчитель. В течении 10 минут превращаем в крошку |
Взбиваем масло с ванильным сахаром до пышности (это для крема) |
Продолжая взбивать постепенно добавляем сгущенное молоко. Отложим 2 ст. л. крема для украшения. |
Оставшейся крем смешиваем с бисквитной крошкой. Из полученной массы слепим 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. |
Обваляем в какао-порошке выложим на блюдо, вкаждом пирожном сделаем китайской палочкой по 2 отверстия |
Оставшийся крем заправляем в шприц (или из бумаги делаем «фунтик» и выдавливаем в каждое отверстие, ставим в холодильник для застывания |
Пошаговые фото, рецепт, видео.