Ингредиенты для рецепта Пирожки с салакой и яичным паштетом
Пирожки
- Салака (свежемороженая, филе) — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 20 мл
- Картофель — 1 шт
- Сухари панировочные — 20 г
- Тмин — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Яичный паштет
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — 10 г
- Соль
Все компоненты для теста смешать, добавить натертый на мелкой терке картофель и замесить тесто.
Из теста сформировать овальные лепешки.
Салаку разморозить, разобрать на филе и слегка посолить.
На каждую лепешку выложить пару филе салаки, края завернуть бортиком.
Салаку смазать каплей растительного масла и присыпать панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности, примерно 20 минут.
Приготовить яичный паштет. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Добавить мягкое масло, укроп и соль по вкусу.
Пирожки подавать теплыми с яичным паштетом.
Из теста сформировать овальные лепешки.
Салаку разморозить, разобрать на филе и слегка посолить.
На каждую лепешку выложить пару филе салаки, края завернуть бортиком.
Салаку смазать каплей растительного масла и присыпать панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности, примерно 20 минут.
Приготовить яичный паштет. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Добавить мягкое масло, укроп и соль по вкусу.
Пирожки подавать теплыми с яичным паштетом.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.