Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10-15 мин, просушить, курагу и чернослив порезать.
В глубокой миске растереть творог с одним яйцом и сахаром (я сахар не добавляю, мне достаточно сладости сухофруктов).
Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.
В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.
Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.
В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой). Йогурт использую собственного изготовления без добавок.
Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.
Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).
Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали. У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.
Выложить половину смеси с курагой.
Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша. Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.
Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.
Вот что получилось. Ничего страшного, если лаваш немного порвется.
Я выпекаю в мультиварке на режиме «выпечка» 40-50 минут, после сигнала вынимаю пирог с помощью чаши для варки на пару, переворачиваю и запекаю на другой стороне еще 10-15 минут. В духовке, думаю, будет достаточно 40-45 минут при 180 градусах.
Вот такой пирог «с пылу — с жару».
Остыв, пирог немного «подсядет». Режу на кусочки уже в остывшем виде.