Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Пирог «зебра» из лаваша

❤ 2171 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «зебра» из лаваша

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10-15 мин, просушить, курагу и чернослив порезать.

В глубокой миске растереть творог с одним яйцом и сахаром (я сахар не добавляю, мне достаточно сладости сухофруктов).

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыДобавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВ одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВо вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВ отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой).
Йогурт использую собственного изготовления без добавок.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыОдин лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВторой лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыСмазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВыложить половину смеси с курагой.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыНесколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыСверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыПоследний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВот что получилось. Ничего страшного, если лаваш немного порвется.

Я выпекаю в мультиварке на режиме «выпечка» 40-50 минут, после сигнала вынимаю пирог с помощью чаши для варки на пару, переворачиваю и запекаю на другой стороне еще 10-15 минут.
В духовке, думаю, будет достаточно 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВот такой пирог «с пылу — с жару».

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыОстыв, пирог немного «подсядет». Режу на кусочки уже в остывшем виде.

Пирог "зебра" из лаваша ингредиентыВот такой кусочек.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Открытый постный пирог с грибами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «зебра» из лаваша

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 3 =

Кулинарные рецепты


Рецепты Тирамису. Маффины


Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из морепродуктов с морской капустой1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из морепродуктов

Top