2. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
3. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать.
4. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 грамм муки.
5. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто, так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место…
6… для подъема в 2,5 раза.
7. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке.
8. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 гр теста от общего количества. Это будет середина.
9. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.
10 Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
13. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.
14. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.
15. Затем второй ряд «лепестков»,…
16… и 3 ряд. И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.
17. Накрываем пирог легкой тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.
18. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.